Potage aux poireaux et aux petits pois

Potage aux poireaux et aux petits pois

Recette publiée par Bel Âge magazine

Catégorie: Potages et soupes

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 à 40 minutes

Portion: 8 portions

Ingrédients:

  • Potage
  • 2 c. à table huile végétale 30 ml
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 poireaux, blanc et vert tendre seulement, en tranches fines
  • 1/2 c. à thé sel 2 ml
  • 1/2 c. à thé poivre 2 ml
  • 6 t bouillon de poulet 1,5 L
  • 3 t pommes de terre pelées, en cubes 750 ml
  • 2 t eau 500 ml
  • 2 t petits pois surgelés 500 ml
  • 2 t épinards frais, déchiquetés 500 ml
  • 1 c. à table jus de citron 15 ml
  • Garniture aux petits pois
  • 1 1/2 t petits pois surgelés, décongelés 375 ml
  • 2 oignons verts en tranches fines
  • 1 c. à table zeste de citron râpé 15 ml
  • 1 c. à table jus de citron 15 ml

Étapes:

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen, ajouter l’oignon, l’ail, les poireaux, le sel et le poivre et cuire, en remuant de temps à autre, pendant environ 5 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  2. Ajouter le bouillon, les pommes de terre et l’eau et porter à ébullition.
  3. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 10 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  4. Ajouter les petits pois et les épinards, laisser mijoter pendant 5 min.
  5. Réduire en purée au mélangeur. Ajouter le jus de citron.
  6. Garniture: mélanger les ingrédients et répartir sur chaque portion.

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