Potage aux poireaux et aux petits pois

Recette publiée par Bel Âge magazine

Catégorie: 
Potages et soupes
Préparation: 
10 minutes
Cuisson: 
20 à 40 minutes
Portion: 
8 portions
Ingrédients: 
Potage
2 c. à table huile végétale 30 ml
1 oignon haché
2 gousses d’ail émincées
2 poireaux, blanc et vert tendre seulement, en tranches fines
1/2 c. à thé sel 2 ml
1/2 c. à thé poivre 2 ml
6 t bouillon de poulet 1,5 L
3 t pommes de terre pelées, en cubes 750 ml
2 t eau 500 ml
2 t petits pois surgelés 500 ml
2 t épinards frais, déchiquetés 500 ml
1 c. à table jus de citron 15 ml
Garniture aux petits pois
1 1/2 t petits pois surgelés, décongelés 375 ml
2 oignons verts en tranches fines
1 c. à table zeste de citron râpé 15 ml
1 c. à table jus de citron 15 ml
Étapes: 
  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen, ajouter l’oignon, l’ail, les poireaux, le sel et le poivre et cuire, en remuant de temps à autre, pendant environ 5 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter le bouillon, les pommes de terre et l’eau et porter à ébullition.
  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 10 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Ajouter les petits pois et les épinards, laisser mijoter pendant 5 min.
  • Réduire en purée au mélangeur. Ajouter le jus de citron.
  • Garniture: mélanger les ingrédients et répartir sur chaque portion.

Recette No. 3318

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Commentaires

Absolument délicieuse ,la

Absolument délicieuse ,la seule différence après les petits pois j'ai fait revenir l'ail haché et sauter les épinards et ce ajouté au reste avant de passer au mélangeur et de poursuivre la recette.
en plus,ce potage pourrait se servir froid,a essayer.