Pommes de terre en purée aux parfums variés

Recette publiée par Marie-Christine

Catégorie: 
Légumes et salades
Cuisson: 
20 à 40 minutes

Les pommes de terre en purée sont l'accompagnement indispensable de plusieurs plats. Voici plusieurs façons d'en varier la saveur.

Étapes: 
  • AJOUTEZ À LA CASSEROLE
  • 1 gousse d'ail pelée pour 2 pommes de terre
  • 1 navet blanc pelé et coupé en quatre et la moitié d'un oignon pour 3 pommes de terre
  • une quantité égale de céleri-rave et de pommes de terre
  • AJOUTEZ À LA PURÉE
  • de la ciboulette, du persil ou du cerfeuil haché
  • de l'oignon vert haché
  • des oignons caramélisés
  • des poireaux hachés, sautés au beurre
  • des champignons, sautés au beurre
  • des oignons et du bacon hachés, frits
  • un peu de raifort
  • un peu d'huile de truffe (ou des copeaux de truffes fraîches)
  • du fromage de chèvre frais, ramolli
  • OU
  • Remplacez le lait ou la crème par du babeurre tiède (non bouillant)
  • Remplacez la moitié du lait (ou toute la crème) par de la crème sure tiède ou de la crème fraîche

Recette No. 3601