Poitrines de poulet aux pommes et au brie

Recette publiée par Pierre-Guy Bluteau

Catégorie: 
Plats principaux
Préparation: 
10 minutes
Cuisson: 
20 à 40 minutes
Portion: 
2 portions
Ingrédients: 
1 c. à table beurre + 1/2 c. à thé/2 ml 15 ml
1 c. à thé huile d’olive 5 ml
sel, poivre
2 poitrines de poulet sans peau d’environ 5 oz (140 g) chacune
1 pomme pelée et râpée
1 oignon vert émincé
4 tranches de brie (env. 2 oz/55 g)
le jus de 1 citron
3 c. à table miel 45 ml
Étapes: 
  • Dans un poêlon, chauffer 1 c. à table (15 ml) de beurre et l’huile à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette.
  • Saler et poivrer les poitrines de poulet, les colorer des deux côtés (3 à 4 minutes en tout), les retirer du poêlon et laisser refroidir.
  • Dans le même poêlon, ajouter 1/2 c. à thé (2 ml) de beurre, faire revenir à feu doux la pomme et l’oignon vert.
  • À l’aide d’un couteau bien tranchant, ouvrir les poitrines en portefeuille, mais sans les diviser.
  • Répartir la préparation dans les poitrines, ajouter le brie, refermer.
  • Ajouter dans le poêlon le jus de citron et le miel, porter à ébullition, déposer les poitrines de poulet, les napper de miel et mettre au four préchauffer à 350°F (180°C) de 12 à 15 min.
  • Arroser à quelques reprises en cours de cuisson.
  • Trancher les poitrines en biais, les déposer dans les assiettes et napper de miel citronné.

Recette No. 3441

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Commentaires

Poulet

Ca semble bien, je le ferai ce soir.