Poitrines de poulet aux pommes et au brie

Poitrines de poulet aux pommes et au brie

Recette publiée par Pierre-Guy Bluteau

Catégorie: Plats principaux

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 à 40 minutes

Portion: 2 portions

Ingrédients:

  • 1 c. à table beurre + 1/2 c. à thé/2 ml 15 ml
  • 1 c. à thé huile d’olive 5 ml
  • sel, poivre
  • 2 poitrines de poulet sans peau d’environ 5 oz (140 g) chacune
  • 1 pomme pelée et râpée
  • 1 oignon vert émincé
  • 4 tranches de brie (env. 2 oz/55 g)
  • le jus de 1 citron
  • 3 c. à table miel 45 ml

Étapes:

  1. Dans un poêlon, chauffer 1 c. à table (15 ml) de beurre et l’huile à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette.
  2. Saler et poivrer les poitrines de poulet, les colorer des deux côtés (3 à 4 minutes en tout), les retirer du poêlon et laisser refroidir.
  3. Dans le même poêlon, ajouter 1/2 c. à thé (2 ml) de beurre, faire revenir à feu doux la pomme et l’oignon vert.
  4. À l’aide d’un couteau bien tranchant, ouvrir les poitrines en portefeuille, mais sans les diviser.
  5. Répartir la préparation dans les poitrines, ajouter le brie, refermer.
  6. Ajouter dans le poêlon le jus de citron et le miel, porter à ébullition, déposer les poitrines de poulet, les napper de miel et mettre au four préchauffer à 350°F (180°C) de 12 à 15 min.
  7. Arroser à quelques reprises en cours de cuisson.
  8. Trancher les poitrines en biais, les déposer dans les assiettes et napper de miel citronné.

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