Poitrines de poulet aux canneberges et au sirop d’érable

Poitrines de poulet aux canneberges et au sirop d’érable

Recette publiée par Pierre-Guy Bluteau

Catégorie: Plats principaux

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 à 40 minutes

Portion: 2 portions

Ingrédients:

  • sel, poivre
  • 2 poitrines de poulet sans la peau
  • 5 c. à thé beurre 25 ml
  • 1 c. à table huile d’olive 15 ml
  • 2 oignons verts, émincés
  • 2 c. à thé vinaigre de vin 10 ml
  • 3 c. à table sirop d’érable 45 ml
  • 2 c. à table canneberges séchées ou surgelées 30 ml
1 portion : 440 cal., 39 g prot., 19 g m.g., 28 g gluc., 1 g fibres, 160 mg sodium.
Excellente source de protéines; source de fer.

Étapes:

  1. Saler et poivrer les poitrines de poulet. Chauffer 3 c. à thé (15 ml) de beurre et l’huile dans un poêlon et y dorer les poitrines de poulet des deux côtés.
  2. Déposer les poitrines de poulet dans un plat allant au four et mettre au four préchauffé à 350°F (180°C) de 12 à 15 minutes.
  3. Dégraisser le poêlon, ajouter 1 c. à thé (5 ml) de beurre et y faire revenir les oignons verts sans les laisser colorer.
  4. Ajouter le vinaigre de vin, le sirop d’érable et les canneberges dans le poêlon, mélanger et porter à ébullition, laisser mijoter pendant 3 min.
  5. Ajouter 1 c. à thé (5 ml) beurre, mélanger
  6. Retirer les poitrines du four, les couper en tranches et les napper de sauce.

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