Poitrines de poulet aux canneberges et au sirop d’érable

Recette publiée par Pierre-Guy Bluteau

Catégorie: 
Plats principaux
Préparation: 
10 minutes
Cuisson: 
20 à 40 minutes
Portion: 
2 portions
Ingrédients: 
sel, poivre
2 poitrines de poulet sans la peau
5 c. à thé beurre 25 ml
1 c. à table huile d’olive 15 ml
2 oignons verts, émincés
2 c. à thé vinaigre de vin 10 ml
3 c. à table sirop d’érable 45 ml
2 c. à table canneberges séchées ou surgelées 30 ml
1 portion : 440 cal., 39 g prot., 19 g m.g., 28 g gluc., 1 g fibres, 160 mg sodium.
Excellente source de protéines; source de fer.

Étapes: 
  • Saler et poivrer les poitrines de poulet. Chauffer 3 c. à thé (15 ml) de beurre et l’huile dans un poêlon et y dorer les poitrines de poulet des deux côtés.
  • Déposer les poitrines de poulet dans un plat allant au four et mettre au four préchauffé à 350°F (180°C) de 12 à 15 minutes.
  • Dégraisser le poêlon, ajouter 1 c. à thé (5 ml) de beurre et y faire revenir les oignons verts sans les laisser colorer.
  • Ajouter le vinaigre de vin, le sirop d’érable et les canneberges dans le poêlon, mélanger et porter à ébullition, laisser mijoter pendant 3 min.
  • Ajouter 1 c. à thé (5 ml) beurre, mélanger
  • Retirer les poitrines du four, les couper en tranches et les napper de sauce.

Recette No. 2994

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Commentaires

recetten de poulet aux canneberges et au sirop d'éreble

Super bon j'ai essayer la recette un vrai bijoux de saveur !

Miam miam !

Recette testé et approuvée ! Très bon.

Délicieux!

Excellente recette!

J'ai ajouté un peu plus de sirop d'érable et j'ai fait fondre du brie sur les poitrines, c'était tout simplement délicieux.

recette

J'ai fait la recette pour servir à mes invités et ils ont bien aimé cette recette simple à faire et très bonne.