Pois chiches beurrés et chou-fleur indien végétalien

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: 
Plats principaux
Préparation: 
10 minutes
Cuisson: 
25 minutes
Ce plat rempli de saveurs saura satisfaire les palais aventureux.
Ingrédients: 
4 cuillères à soupe de tartinade à base de plantes de type Becel, divisées
1 gros oignon haché
3 gousses d'ail hachées
1 cuillère à soupe de gingembre frais
2 cuillères à soupe de pâte de tomate
2 cuillères à soupe de mélange d’assaisonnements garam masala
1 cuillère à thé de poudre de cari (facultatif)
1 bâton de cannelle
1 conserve de tomates en dés (410 g)
1 boîte (398 ml) de lait de coco en conserve
4 tasses de fleurons chou-fleur
1 (425 ml) boîte de conserve de pois chiches
3 cuillères à soupe de coriandre fraîche
Riz cuit Basmati pour servir

Préparation: 

1) Faire fondre les briques de margarine de type Becel dans un grand poêlon sur feu moyen et cuire l'oignon jusqu’à ce qu'il soit tendre et qu'il commence à brunir, remuant de temps en temps, environ 8 minutes. Ajouter l'ail et cuire 2 minutes. Ajouter la pâte de tomate, le garam masala, le cari et le bâtonnet de cannelle, cuire et remuer fréquemment, 2 minutes.

2) Ajouter les dés de tomates et le lait de coco. Faire bouillir sur feu vif. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le chou-fleur et les pois chiches. Couvrir et mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre. Saupoudrer de coriandre et servir avec du riz basmati et du pain naan, si désiré.

Cette recette a été fournie par Becel.

Recette No. 7303