Poireaux au vin blanc

Recette publiée par RicardP

Catégorie: 
Entrées
Cuisson: 
De 30 à 60 minutes
Portion: 
6 portions
Ingrédients: 
6 poireaux
25 ml d'huile d'olive
1 gousse d'ail pressée ou émincée
1 ml sel
125 ml vin blanc sec
15 ml vinaigre d'estragon
Poivre fraîchement moulu
Étapes: 
  • Retirez la partie verte des poireaux (réservez-la pour un autre usage) et parez la racine de sorte que la base soit encore attachée.
  • Coupez les poireaux en deux sur la longueur.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle, sur feu moyen; ajoutez les poireaux et faites-les frire en les retournant souvent jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  • Ajoutez l’ail et le sel et faites frire pendant 30 secondes.
  • Ajoutez le vin et 125 ml (½ tasse) d’eau, et portez à ébullition; couvrez la poêle et laissez mijoter jusqu’à tendreté, de 10 à 15 minutes.
  • À l’aide de pinces, transférez les poireaux dans une assiette de service; versez le vinaigre dans la poêle. Faites bouillir jusqu’à ce que le liquide soit réduit à environ 25 ml (2 c. à table); nappez les poireaux de cette sauce.
  • Poivrez au goût.

Recette No. 1430

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Commentaires

Je vaIS ESSAYER POIREAU AU VIN BLANC

Le poireau est très bon pour la santé en général.

J'adore les poireaux et j'aimerais faire cette recette

Je ne peux la faire cause de la boisson pour ma santé.
Auriez vous une autre suggestion pour remplacer la boisson.
Elle a l"air tellement bonne cette recette.

Poireaux au vin blanc

Peut-on remplacer le vin blanc par autre chose car je ne peux boire d'alcool à cause d'une cirrhose