Pizza tarte aux pommes

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: 
Desserts
Une pizza... aux pommes? On renouvelle la traditionnelle tarte aux pommes en l'apprêtant sur une pâte à pizza croustillante. Miam!
Ingrédients: 
2 oz de fromage mascarpone
1 oz de beurre d'amandes
Sucre de sucre en poudre, au besoin
5 oz de pâte à pizza
3 oz de mélange de mascarpone
9 pommes Fuji rôties
1 cuillère à soupe de cassonade
1/2 oz de sauce caramel
1 cuillère à soupe d'amandes grillées
1 cuillère à café de sucre en poudre

PRÉPARATION:

1. Mélangez le mascarpone avec le beurre d'amande.

2. Sucrez au goût avec du sucre confiseur.

3. Feuilletez la boule de pâte en utilisant le mélange de farine et étendez-la à la taille appropriée. Placez la pâte sur une grille de cuisson pour pizza de 10 pouces.

4. Avec un rouleau pique-pâte, roulez sur la pâte à pizza plusieurs fois en évitant les bords.

5. Répartissez uniformément le mélange de mascarpone sur la pâte jusqu'au bord.

6. Roulez les bords (environ 1 pouce) vers le centre de la pizza.

7. Répartissez les pommes uniformément sur la pizza.

8. Saupoudrez uniformément la cassonade sur la pizza.

9. Placez la pizza au four pour la faire cuire. Lorsque la pizza semble presque complètement cuite, retirez-la de la grille.

10. Une fois que le fond de la pizza est bien cuit, retirez-le du four.

11. Couper la pizza en 4 tranches.

12. Soupoudrez de sauce au caramel, d'amandes grillées et de sucre à glacer.

Recette fournie par la Collective des amandes de la Californie

Recette No. 6231