Petits puddings aux pommes

Recette publiée par Bel Âge magazine

Catégorie: 
Desserts
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
20 à 40 minutes
Portion: 
4 portions
Ingrédients: 
1/2 t compote de pommes lisse 125 ml non sucrée
1/3 t lait 80 ml
1 oeuf légèrement battu
3 c. à tab cassonade tassée 45 ml
1 c. à tab beurre fondu 15 ml
1 c. à thé vanille 5 ml
3/4 t pomme hachée 180 ml
1/3 t flocons d’avoine 80 ml
1/4 t pacanes 60 ml
sucre glace (facultatif)
Étapes: 
  • Dans un bol, mélanger la compote de pommes, le lait, l’oeuf, la cassonade, le beurre et la vanille.
  • Ajouter la pomme hachée et les flocons d’avoine, et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • Répartir la pâte dans quatre ramequins d’une capacité de 3/4 t (180 ml) chacun, légèrement beurrés.
  • Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant environ 15 minutes.
  • Entre-temps, dans un petit poêlon, cuire les pacanes à feu moyen, en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles dégagent leur arôme.
  • Laisser refroidir légèrement les pacanes et les hacher grossièrement.
  • Parsemer les poudings des pacanes hachées et saupoudrer de sucre glace, si désiré.

Recette No. 3439

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Commentaires

Cuisson du pouding

Vous marquer 20 à 40 minutes de cuisson et dans la recette vous dites 15 minutes de cuisson, lequel est le bon ,car la recette m'intéresse, merci