Pâtes aux épinards et au jambon

Recette publiée par Bel Âge magazine

Catégorie: 
Plats principaux
Portion: 
4 portions
Ingrédients: 
3 t penne 750 ml
3 c. à soupe huile d’olive 45 ml
1 c. à soupe vinaigre de vin blanc 15 ml ou vinaigre de cidre
1/2 c. à thé moutarde de Dijon 2 ml
2 gousses d’ail hachées finement
1 pincée de sel 1 et de poivre noir
4 t jeunes feuilles 1 L d’épinards frais
2 t jambon coupé en cubes 500 ml
1 t tomates cerises 250 ml coupées en 4
1/2 t fromage de chèvre 125 ml haché
1 oignon vert haché
Étapes: 
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente (environ 8 minutes). Égoutter et réserver.
  • Entre temps, dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’huile, le vinaigre, la moutarde, l’ail, le sel et le poivre.
  • Ajouter les pâtes chaudes, les épinards, le jambon, les tomates cerises et la moitié du fromage de chèvre. Mélanger bien.
  • Répartir les pâtes dans les assiettes. Garnir chaque portion du reste du fromage et parsemer de l’oignon vert.

Recette No. 2979