Pâtes aux épinards et au jambon

Pâtes aux épinards et au jambon

Recette publiée par Bel Âge magazine

Catégorie: Plats principaux

Portion: 4 portions

Ingrédients:

  • 3 t penne 750 ml
  • 3 c. à soupe huile d’olive 45 ml
  • 1 c. à soupe vinaigre de vin blanc 15 ml ou vinaigre de cidre
  • 1/2 c. à thé moutarde de Dijon 2 ml
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1 pincée de sel 1 et de poivre noir
  • 4 t jeunes feuilles 1 L d’épinards frais
  • 2 t jambon coupé en cubes 500 ml
  • 1 t tomates cerises 250 ml coupées en 4
  • 1/2 t fromage de chèvre 125 ml haché
  • 1 oignon vert haché

Étapes:

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente (environ 8 minutes). Égoutter et réserver.
  2. Entre temps, dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’huile, le vinaigre, la moutarde, l’ail, le sel et le poivre.
  3. Ajouter les pâtes chaudes, les épinards, le jambon, les tomates cerises et la moitié du fromage de chèvre. Mélanger bien.
  4. Répartir les pâtes dans les assiettes. Garnir chaque portion du reste du fromage et parsemer de l’oignon vert.

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