Pasta au vin blanc et au homard

Mélanie St-Cyr, fondatrice du groupe Tous à vos chaudrons

Catégorie: 
Plats principaux
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
20 à 40 minutes
Portion: 
4 portions
Ingrédients: 
La chair de 2 homards cuits
½ t (125 ml) de beurre à l’ail
2 c. à soupe (30 ml) de chapelure
½ c. à soupe (7 ml) d’oignon vert, haché finement
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
1 oignon, haché finement
½ t (125 ml) de vin blanc
Le jus de 1 citron
1 c. à thé (5 ml) de thym séché
Sel et poivre
½ lb (225 g) de pâtes longues, cuites
Parmesan fraîchement râpé, au goût

Pour plus de recettes: Tous à vos chaudrons, Éditions Goélette (224 p., 29,95$), tousavoschaudrons.ca ou groupe Tous à vos chaudrons sur Facebook.

Étapes: 
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Égoutter la chair de homard et déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  • Dans un bol, bien mélanger ¼ t (60 ml) de beurre à l’ail, la chapelure et l’oignon vert.
  • Répandre le mélange de chapelure sur les morceaux de homard et cuire au four 10 minutes, ou jusqu’à ce que la chapelure devienne dorée. Réserver.
  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire revenir l’oignon de 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Déglacer avec le vin blanc et le jus de citron. Bien mélanger et cuire 1 minute de plus.
  • Ajouter le thym. Mélanger doucement. Saler et poivrer.
  • Couper le beurre à l’ail restant en morceaux. L’ajouter un morceau à la fois, en laissant chaque morceau fondre avant de continuer. Bien mélanger et laisser réduire.
  • Ajouter les pâtes à la sauce et bien mélanger.
  • Répartir les pâtes dans les assiettes et déposer les morceaux de homard par-dessus.
  • Servir avec du parmesan râpé.

Recette No. 4694

1

Commentaires

recette 4694

très bon...