Panna cotta et petits fruits

Recette publiée par Pierre-Guy Bluteau

Catégorie: 
Desserts
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
Moins de 15 minutes
Portion: 
4 portions
Ingrédients: 
1 1/4 t crème à cuisson à 15% 310 ml
1 1/4 t lait à 2% 310 ml
6 c. à table sucre glace 90 ml
1 c. à thé vanille 5 ml
1 c. à table gélatine sans saveur 15 ml
2 c. à table eau froide 30 ml
1 1/2 t petits fruits des 375 ml champs surgelés
3 c. à table sucre 45 ml
2 c. à table vinaigre balsamique 30 ml de bonne qualité
Étapes: 
  • Dans une petite casserole, faire chauffer, mais sans laisser bouillir, la crème, le lait, le sucre glace et la vanille.
  • Dans un petit bol, faire gonfler la gélatine dans l’eau froide, puis ajouter au mélange chaud en remuant.
  • Verser dans quatre ramequins et réfrigérer pendant 5 à 6 heures.
  • Dans une petite casserole, mettre les petits fruits et le sucre, porter à ébullition, ajouter le vinaigre balsamique et laisser mijoter pendant quelques minutes.
  • Laisser refroidir et réfrigérer.
  • Au moment de servir, démouler les panna cotta dans les assiettes de service et garnir de petits fruits.

Recette No. 3361