Panna cotta à la cassonade et purée de mangue

Recette publiée par mmdemers

Catégorie: 
Desserts
Préparation: 
Plus de 60 minutes
Cuisson: 
Moins de 15 minutes
Portion: 
4 portions
Ingrédients: 
1 boîte (370 ml) lait concentré faible en gras (2 %)
75 ml cassonade foncée, tassée
6 cosses de cardamone écrasées
1 morceau de pelure d'orange (8 cm/3 po)
15 ml gélatine non parfumée
250 ml babeurre
1 mangue mûre, pelée et hachée
25 ml sucre
15 ml jus de lime
Étapes: 
  • Mettez le lait concentré, la cassonade, la cardamome et la pelure d’orange dans une casserole et remuez jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute; amenez au point de frémissement.
  • Retirez la casserole du feu, couvrez et laissez reposer 20 minutes. Versez le mélange dans un tamis, jetez les solides puis remettez-le dans la casserole.
  • Saupoudrez-le de gélatine et laissez reposer 5 minutes.
  • Chauffez le mélange sur feu moyennement doux, en remuant constamment, jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute; retirez la casserole du feu. Incorporez le babeurre.
  • Versez le mélange dans quatre ramequins ou petits bols de 6 oz (175 ml) légèrement huilés, couvrez et laissez prendre au réfrigérateur pendant environ 4 heures ou jusqu’au lendemain.
  • Purée de mangue : au mélangeur, défaites en purée la mangue, le sucre et le jus de lime.
  • Décollez délicatement le tour des panna cotta avec les doigts (ou plongez les ramequins pendant 5 secondes dans l’eau chaude) et démoulez-les.
  • Disposez chaque panna cotta sur une assiette et entourez-la de purée de mangue

Recette No. 1459