Pain à la rhubarbe

Recette publiée par Christine2

Catégorie: 
Desserts
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
Plus de 60 minutes
Portion: 
8 portions
Ingrédients: 
1 oeuf
3/4 T cassonade tassée
1/3 T huile végétale
½ T lait (température pièce)
1 cu. Thé de jus de citron ou vinaigre
1 ¼ T de farine
½ cu.à thé de sel
½ cu. à thé de sel
1 T. de rhubarbe coupée en dés et enfarinée
½ T noix de Grenoble

Pain à la rhubarbe

Étapes: 
  • PAIN À LA RHUBARBE Mélange 1 1 oeuf 3/4T cassonade tassée 1/3 T huile végétale Battre jusqu’à consistance lisse Mélange 2 ½ T lait (température pièce) 1 cu. Thé de jus de citron ou vinaigre surir 5 min. Mélange 3 1 ¼ T de farine ½ cu. À thé de sel ½ cu. Thé de soda Mélange 4 1 T. de rhubarbe coupée en dés et enfarinée ½ T noix de Grenoble Ajouter les mélanges 2 et 3 au mélange 1 en alternant. Bien battre. Ajouter le mélange 4. Cuire au four dans un moule à pain graissé. 1heure à 325 C Mélanger ¼ t. de sucre et 1 Cu. à table de beurre. Disposer sur le dessus du pain avant la cuisson

Recette No. 2526