Noix au nori pour l'apéro

Recette publiée par OdetteRainville

Catégorie: 
Entrées
Préparation: 
30 minutes
Cuisson: 
30 minutes
Portion: 
8 portions
Ingrédients: 
4 tasses noix variées crues
25 ml huile d'arachide ou végétale
4 ml sel
4 ml sucre
4 ml assaisonnement au chili en poudre (au choix)
3 feuilles de nori rôti
Étapes: 
  • Mélangez les noix avec l’huile, le sel, le sucre et l’assaisonnement au chili.
  • Transférez-les dans une lèchefrite et faites-les rôtir au four à 150 °C (300 °F) pendant 20 minutes; remuez une fois à mi-cuisson.
  • Entre-temps, brisez les feuilles de nori en petits morceaux et déchiquetez-les finement dans un moulin à épices ou à poivre.
  • Saupoudrez-les sur les noix et remuez pendant 30 secondes pour bien les amalgamer.
  • Transférez les noix dans un bol en raclant le fond de la lèchefrite pour ajouter le sel et l’assaisonnement aux noix. Laissez refroidir.
  • Servir sur des craquelins.

Recette No. 1428

Partagez votre opinion

Réagissez à cet article

Noix au nori pour l'apéro

Laissez ce champ vide, il est là pour prévenir contre les soumissions automatisées en spam.

Voir les politique de commentaires