Muffins aux bleuets

Recette fournie par TRUDEAU

Catégorie: 
Desserts
Préparation: 
10 minutes
Cuisson: 
20 à 40 minutes
Ingrédients: 
500 ml (2 tasses) de farine tout usage
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
1.25 ml (¼ c. à thé) de sel
2,5 ml (½ c. à thé) de muscade moulue (optionnel)
125 ml (½ tasse) de beurre ramolli
250 ml (1 tasse) de sucre
2 gros œufs
125 ml (½ tasse) de lait
7.5 ml (1½ c. à thé) d’extrait de vanille
250 ml (1 tasse) de bleuets surgelés
Sucre pour saupoudrer
Beurre pour graisser

Pour 12 muffins

Étapes: 
  • Préchauffer le four à 190°C (375°F) et graisser un moule à 12 muffins Trudeau.
  • À l’aide d’un fouet, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et la muscade dans un bol de grandeur moyenne.
  • Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à consistance légère et homogène. Tout en continuant de remuer à basse vitesse, incorporer l’œuf, le lait et la vanille au mélange de sucre et de beurre.
  • Avec une spatule, incorporer les ingrédients secs à la préparation liquide et bien mélanger. Ajouter doucement les bleuets surgelés au mélange.
  • Répartir dans le moule à muffins et saupoudrer de sucre.
  • Cuire au four de 20 à 24 minutes ou jusqu’à ce qu’un testeur à gâteau inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser reposer 10 minutes puis démouler les muffins avec précaution et laisser refroidir complètement sur une grille.
  • ASTUCE
  • Pour utiliser des bleuets frais : enrober les bleuets de farine tout-usage et retirer l’excès de farine en les secouant à l’aide d’un tamis. Cet enrobage empêchera le jus des bleuets de couler dans le mélange tout en évitant que les bleuets se retrouvent au fond de la préparation.

Recette No. 3701

Partagez votre opinion

Réagissez à cet article

Muffins aux bleuets

Laissez ce champ vide, il est là pour prévenir contre les soumissions automatisées en spam.

Voir les politique de commentaires

5

Commentaires

muffin s bleuets

remplacer le sucre par 1/2 tasse de sirop d'érable peut être bon ?

Muffins aux bleuets

Je remplace le gras pas même quantité de compote de pommes et je mets 1/2 t de sucre!!

Sans sucre???

Pourrait-on faire ces muffins avec du Splenda ou autre édulcorant à cuisson?

serait-il possible d'avoir les valeurs nutritives de vos recette

calories protéines et autres merci

Courriel

Courriel