Mini hamburgers au chou-fleur grillé et sauce Buffalo piquante maison

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: 
Pains et sandwichs
Préparation: 
7 minutes
Cuisson: 
20 minutes
Portion: 
6 portions
Pour recevoir, ces mini hamburgers seront un succès assuré!
Ingrédients: 
½ tête de chou-fleur
30 ml (2 cuillères à soupe) d'huile d'olive
6 pains de blé entier pour mini hamburgers
20 g (½ tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées
Sel et poivre, au goût
240 ml (1 tasse) de sauce piquante
240 ml (1 tasse) d'eau
1 tasse (225 g) de beurre non salé, ramolli

Instructions pour les burgers

  1. Préchauffer le four à 230°C (450°F).
  2. Trancher le chou-fleur en fleurons de 2,5 cm (1 po).
  3. Mettre le chou-fleur sur la plaque à cuisson. Verser un filet d'huile d'olive et saupoudrer de sel et de poivre. Faire rôtir dans le four pendant 20 minutes ou jusqu'à tendreté.
  4. Pour assembler, mettre le chou-fleur sur un pain grillé et verser 15 ml (1 cuillère à soupe) de sauce sur le chou-fleur. Garnir avec de la coriandre. Servir immédiatement.

Instructions pour la sauce

  1. Mettre les ingrédients de la sauce dans le récipient du mélangeur dans l'ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle.
  2. Démarrer l'appareil et augmenter graduellement la vitesse.
  3. Mélanger pendant 7 minutes ou jusqu'à ce qu'une épaisse vapeur s'échappe du couvercle ventilé.

Cette recette a été fournie par Vitamix.

Recette No. 6240

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Commentaires

Substitut !

Bonjour,

J'aimerais faire ces mini-hamburgers, ils semblent tellement délicieux. Toutefois, je ne possède pas de machine Vitamix. J'aimerais alors savoir combien de temps je devrais faire cuire la sauce sur la cuisinière.

Merci !

Mini-burgers au chou-fleur grillé

Bonjour, Cette recette est intéressante. On peut en faire une recette végétalienne et suggérer de prendre du beurre végétalien (aucune cruauté animale). Aussi, une tasse de beurre c'est beaucoup et pas très santé me semble. Merci Linda C. Boomer végane et heureuse de ce choix éthique :)