Medley de légumes racines au four

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: 
Plats principaux
Portion: 
2 portions
Végé, ce medley de légumes vous surprendra!
Ingrédients: 
56 g de mélange printanier
¾ tasse de farro
56 g de fromage de chèvre
340 g de patate douce, en cubes
1 unité de concentré de bouillon de légumes
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
113 g d'oignon rouge, en tranches
28 g de pacanes
200 g de courgette
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
Huile au goût
Sel et poivre
6 c. à soupe de sucre

1) Préchauffer le four à 425°F (pour rôtir les légumes). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! Ajouter le medley à la dernière minute pour que le mélange printanier garde son croquant. Laver et sécher tous les aliments.* Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces, les oignons et les courgettes de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres, de 20 à 22 min (NOTE: 2 plaques pour 4 pers. Rôtir sur les grilles du haut et du centre, de 25 à 28 min. À mi-cuisson, remuer les légumes et changer les plaques de grille.)

2) Entre-temps, dans une casserole moyenne, couvrir le farro d'eau (environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter le(s) concentré(s) de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen-doux. Cuire à découvert jusqu’à ce que le farro soit tendre, de 14 à 16 min

3) Entre-temps, dans une petite poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les pacanes. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun foncé, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Réserver dans un petit bol. Placer un morceau de papier parchemin sur le comptoir.

4) Dans la même poêle, ajouter la cassonade et 1 c. à table d'eau (doubler pour 4 pers). Saler. Mélanger jusqu’à ce que le sucre fonde. Remettre les pacanes dans la poêle. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'un caramel épais se forme et couvre les pacanes, de 1 à 2 min. Retirer la poêle du feu. Disposer les pacanes caramélisées en une seule couche sur le papier parchemin. (NOTE: éviter de toucher les pacanes; elles seront brûlantes.) Laisser reposer, 5 min.

5) Entre-temps, dans un grand bol, fouetter la moutarde, le vinaigre, 2 c. à thé de sucre blanc (doubler pour 4 pers) et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Lorsque le farro est cuit, égoutter et rincer à l'eau froide. Remettre le farro dans la casserole et y incorporer la moitié de la vinaigrette. Dans le grand bol contenant le reste de la vinaigrette, ajouter les légumes rôtis et mélanger.

6) Hacher grossièrement les pacanes caramélisées. Répartir le mélange printanier dans les bols. Garnir de farro et de légumes. Saupoudrer de pacanes caramélisées et de fromage de chèvre émietté.

Cette recette a été fournie par HelloFresh.

Recette No. 6818

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Commentaires

Portobello farcis à la purée de pomme de terre. ciboulette et pa

la recette fourni n'a ni pomme de terre ni champignon. c'est une salade de légumes

Réponse à Claire

Bonjour! Le titre de la recette a été modifié, c'est une erreur de notre part. Merci!

Système métrique

Pourquoi utilisez-vous le système métrique dans vos recettes. Ce calcul ne correspond à aucune de mes tasses à mesurer. J'imagine que cette conversion part du système impérial plus réaliste au Québec et que vous pourriez le garder dans la parution de vos recettes que j'adore mais que je ne fais pas tellement le calcul que je dois faire me rebute. Merci.

Recette: MEDLEY DE LÉGUMES...

C'est quoi un "mélange printannier" et du "farro"? Je ne sors pourtant pas du fond des bois....

Mesures métriques

56 g de mélange printanier. Pourquoi utiliser ce genre de conversion métrique pour les solides alors que vous utilisez le système impérial pour les liquides? C'est un vrai casse-tête pour vous ... pour votre logiciel ... pour moi.