Médaillons de faux-filet, beurre au roquefort

Recette publiée par Bel Âge magazine

Catégorie: 
Plats principaux
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
Moins de 15 minutes
Portion: 
6 portions
Ingrédients: 
1/2 t roquefort ou autre bleu, émietté 125 ml
1/4 t beurre ramolli 60 ml
2 c. à table échalote française, émincée 30 ml
2 c. à table persil frais, haché 30 ml
1 c. à thé zeste de citron 5 ml
1 c. à thé jus de citron 5 ml
6 médaillons de faux-filet 6 de 1 1/2 po (4 cm) d’épaisseur
1/2 c. à thé sel 2 ml
1/2 c. à thé poivre 2 ml
1 c. à table huile végétale 15 ml
Étapes: 
  • Dans un bol, à la fourchette, mélanger le fromage, le beurre, l’échalote française, le persil, le zeste et le jus de citron.
  • Sur une pellicule de plastique, rouler le beurre en un cylindre de 2 po (5 cm) de diamètre, l’envelopper dans la pellicule en serrant bien et en tordant les extrémités. Réfrigérer pendant 30 min.
  • Parsemer les médaillons du sel et du poivre.
  • Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les médaillons et cuire 5 min de chaque côté (mi-saignant).
  • Mettre la viande dans un plat de service, couvrir de papier d’aluminium sans serrer et laisser reposer pendant 5 min.
  • Au moment de servir, couper le beurre au roquefort en rondelles et en garnir chaque médaillon.

Recette No. 3320

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Commentaires

Les recettes en général

Vos recettes sont toujours inspirantes mais j'apprécierais beaucoup en connaître la teneur calorique, glycémique, etc...Est-ce possible?
Merci et bon été

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