Mayonnaise maison aux olives d'Espagne, trois façons

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: 
Entrées
Préparation: 
Moins de 5 minutes
Les olives prennent le premier rôle dans ces mayonnaises délicieuses et originales.
Ingrédients: 
2 gros jaunes d’œuf, température pièce
½ c. à thé de sel
1 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de jus de citron
1 ½ tasses d’huile d’olive extra vierge, réfrigérée

PRÉPARATION:

Base de mayonnaise

Mélanger les jaunes d’œuf, le sel, la moutarde et le jus de citron dans un grand bol.

Commencer à battre le mélange avec un batteur à main en ajoutant doucement un filet constant d’huile.

Lorsque l’huile sera incorporée, la mayonnaise devrait être épaisse et émulsifiée.

Mayonnaise aux olives Gordal

Mélanger ½ tasse de mayonnaise avec:

• ¼ de tasse d’olives vertes Gordal d’Espagne, hachées
• Zeste d’un ½ citron
• ½ c. à thé de curcuma
• 1 c. à thé de coriandre fraîche, hachée
• Sel et poivre, au goût

Mayonnaise aux olives Manzanilla

Mélanger ½ tasse de mayonnaise avec:

• ¼ de tasse d’olives vertes Manzanilla d’Espagne farcies au piment, hachées
• 2 c. à thé de paprika
• 2 c. à thé de piment doux d’Espagne, haché
• Sel et poivre, au goût

Mayonnaise aux olives Hojiblanca

Mélanger ½ tasse de la mayonnaise avec:

• ¼ de tasse d’olives noires Hojiblanca d’Espagne, hachées
• ½ c. à thé de poudre d’ail
• 2 c. à soupe de fromage Manchego, râpé
• 1 c. à soupe de jus de citron

Les recettes ont été fournies par les Olives d'Espagne

Recette No. 6213