Marmelade d'orange

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: 
Desserts
Préparation: 
5 minutes
Cuisson: 
1 heure
Cette recette est parfaite pour passer nos surplus d'agrumes!
Ingrédients: 
7 oranges
2 tasses de jus d’orange
5 tasses de sucre
Jus de 1 citron

Peler les oranges à vif. Couper la chair en cubes de 2,5 cm (1 po). Réserver. Émincer la pelure finement.

Dans une casserole, couvrir la pelure d’eau froide et porter à ébullition. Égoutter et répéter l’opération deux autres fois.

Dans une grande casserole, mélanger la pelure, la chair, le jus d’orange et le sucre. Porter à ébullition et laisser mijoter 1 heure à feu moyen en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la marmelade soit translucide. Pour vérifier la cuisson, faire le test de l’assiette.

Ajouter le jus de citron et poursuivre la cuisson 1 minute.

Mettre la marmelade en pots stérilisés.

Cette recette a été fournie par Le monde est scone.

Recette No. 6971

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Marmelade d'orange

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Commentaires

Marmelade d'orange et Le monde est scone

Formidable, recette beaucoup plus facile que la mienne, car j'adore la marmelade. J'ai également découvert que la fromagerie de Lac-Mégantic vends les scones de Le monde est scone. Fabuleux !

Il manque de précisions dans

Il manque de précisions dans la recette. Ex. Le test de l'assiette, c'est quoi? Ex. Combien de pots et de quelle grosseur donne cette recette?

recette 6971 marmelade

Le Bel Age

Marmelade

Ce n’est vraiment pas une recette pour diabétique.....