Lapin à la crème

Recette publiée par Stefano Faita

Catégorie: 
Plats principaux
Cuisson: 
Plus de 60 minutes
Portion: 
4 portions
Ingrédients: 
1 lapin coupé en 6 morceaux
4 feuilles de sauge fraîche, hachées
2 branches de romarin effeuillées et hachées
4 oz pancetta ou bacon en dés 125 g
4 oz beurre 125 g
1/2 t brandy 125 ml
1/2 t vin blanc sec 125 ml
1 t crème à cuisson à 35 % 250 ml
sel, poivre
Étapes: 
  • Déposer le lapin dans un plat allant au four et ajouter la sauge, le romarin, la pancetta et le beurre. Bien mélanger et mettre au four préchauffé à 400°F (200°C) pendant 45 min. Arroser d’eau de temps en temps si nécessaire.
  • Retirer le lapin du plat et réserver au chaud.
  • Déglacer le plat avec le brandy. Quand le liquide est bien chaud, flamber.
  • Ajouter le vin et laisser réduire presque à sec.
  • Incorporer la crème et laisser réduire jusqu’à léger épaississement, verser sur le lapin.
  • Servir avec des pâtes longues.

Recette No. 3154