Jambon cru et figues fraîches

Recette publiée par Bel Âge

Catégorie: 
Entrées
Préparation: 
10 minutes
Cuisson: 
Aucune cuisson
Portion: 
4 portions
Ingrédients: 
1/4 t huile d’olive 60 ml
1/2 c. à thé poivre frais, moulu 2 ml
1 c. à table jus de citron frais 15 ml
6 figues fraîches, ou 2 poires, mûres et fermes
12 tranches de jambon cru de Parme ou de Bayonne
12 feuilles de laitue Boston
Étapes: 
  • Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le poivre et le jus de citron.
  • Couper les figues en quartiers. Si l’on utilise des poires, les couper en 2, retirer le coeur et tailler chaque demi-poire en 4 quartiers.
  • Déposer dans chaque assiette 3 feuilles de laitue et 3 tranches de jambon.
  • Garnir de figues ou de quartiers de poires et napper de vinaigrette.

Recette No. 2758