Gaufres natures

Recette publiée par Bibi

Catégorie: 
Déjeuners
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
Moins de 15 minutes
Portion: 
4 portions
Ingrédients: 
1 tasse de farine
15 ml poudre à pâte
2,5 ml sel
15 ml sucre
2 oeufs séparés
1 tasse de lait
60 ml huile neutre (végétale, de pépins de raisin, etc.)
5 ml d'extrait de vanille

Cette recette donne environ une dizaine de gaufres cuites ou approximativement 3 1/2 tasses de pâte.

Étapes: 
  • Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel, le sucre et la poudre à pâte.
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Déposez les jaunes dans le bol d'ingrédients secs et les blancs dans un autre petit bol.
  • À l'aide d'un mélangeur électrique ou d'un fouet, battez les blancs d'oeufs en neige, c'est-à-dire jusqu'à ce qu'ils soient onctueux et aient la texture de la neige blanche.
  • Incorporez le lait dans le grand bol et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
  • Ajoutez l'huile et la vanille dans la pâte et mélangez bien.
  • Incorporez les blancs d'oeufs dans le mélange et mêlez bien le tout.
  • Faites cuire la pâte dans un gaufrier bien préchauffé et graissé s'il n'est pas antiadhésif.

Recette No. 1473