Gaufres natures

Gaufres natures

Recette publiée par Bibi

Catégorie: Déjeuners

Préparation: 20 minutes

Cuisson: Moins de 15 minutes

Portion: 4 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse de farine
  • 15 ml poudre à pâte
  • 2,5 ml sel
  • 15 ml sucre
  • 2 oeufs séparés
  • 1 tasse de lait
  • 60 ml huile neutre (végétale, de pépins de raisin, etc.)
  • 5 ml d'extrait de vanille

Cette recette donne environ une dizaine de gaufres cuites ou approximativement 3 1/2 tasses de pâte.

Étapes:

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel, le sucre et la poudre à pâte.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Déposez les jaunes dans le bol d'ingrédients secs et les blancs dans un autre petit bol.
  3. À l'aide d'un mélangeur électrique ou d'un fouet, battez les blancs d'oeufs en neige, c'est-à-dire jusqu'à ce qu'ils soient onctueux et aient la texture de la neige blanche.
  4. Incorporez le lait dans le grand bol et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
  5. Ajoutez l'huile et la vanille dans la pâte et mélangez bien.
  6. Incorporez les blancs d'oeufs dans le mélange et mêlez bien le tout.
  7. Faites cuire la pâte dans un gaufrier bien préchauffé et graissé s'il n'est pas antiadhésif.

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