Gaspacho savoureux à la framboise

Recette publiée par José van Mil et Christine Archer-Mackenzie

Catégorie: 
Potages et soupes
Cuisson: 
Aucune cuisson
Portion: 
2 portions
Ingrédients: 
1/2 concombre pelé et émincé
1/2 oignon vert ou petit oignon émincé
1 petite gousse d’ail écrasée
1/4 tranche de pain complet sans croûte, coupée en dés
5 c. à soupe huile d’olive 75 ml
1 à 2 c. à thé vinaigre de framboise 5 à 10 ml
5 oz framboises fraîches 150 ml ou surgelées
1/2 à 1 c. à soupe sirop de framboise 7 à 15 ml
3 c. à soupe eau froide 45 ml
sel, poivre

Cette recette est tirée de Les meilleures recettes pendant une chimiothérapie ou une radiothérapie de José van Mil et Christine Archer-Mackenzie, Éditions Guy Saint-Jean. Pour quatre personnes : doubler les quantités et servir en entrée.

Étapes: 
  • Mélanger tous les ingrédients, sauf 2 framboises, au mélangeur ou au robot culinaire, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
  • Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • N.B. Un trait de tabasco relève le goût de ce gaspacho.

Recette No. 3568