Frittata aux patates douces et asperges

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: 
Plats principaux
Préparation: 
25 minutes
Cuisson: 
35 minutes
Portion: 
2 à 4 portions
Au brunch, au dîner ou au souper, on se régale de cette frittata!
Ingrédients: 
1 patate douce moyenne
½ cuillère à soupe d’huile d’olive
1 petit oignon jaune
8 asperges Arctic Gardens
6 œufs
¼ de tasse de lait
¼ de cuillère à thé de paprika fumé
1/2 tasse de fromage feta
1 tasse de cheddar
sel de mer et poivre du moulin

Préparation: 

  1. Préchauffer le four à 400° F.
  2. Laver la patate douce, la couper en 4 morceaux et déposer la sur un papier d’aluminium, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et emballer à la manière d’une papillote. Déposer la papillote sur une tôle à biscuits et enfourner 30 minutes. Une fois cuite au cœur (vous pouvez tester à la pointe d’un couteau réserver et laisser refroidir.
  3. Pendant ce temps, émincer finement l’oignon. Trancher les asperges en 2 dans le sens de la longueur puis couper chaque demie asperge en 2.
  4. Chauffer un filet d’huile végétale dans une poêle anti-adhésive allant au four et dorer 5 minutes à feu moyen, saler et poivrer. Ajouter les asperges et cuire 2 minutes supplémentaires.
  5. Réserver hors feu.
  6. Dans un grand bol, battre les œufs, ajouter le lait, le paprika, la moitié du fromage feta émietté, la moitié du cheddar râpé, saler et poivrer et bien mélanger.
  7. Verser la préparation dans la poêle anti-adhésive graissée (ou utiliser un moule rond tapissé de papier parchemin), ajouter les patates douces non pelées en morceaux ainsi que le reste de feta et de cheddar.
  8. Enfourner 20 minutes jusqu’à ce que la frittata soit gonflée et bien dorée.
  9. Servir avec une salade mesclun ou de mâche.

Cette recette a été fournie par Arctic Gardens.

Recette No. 6331