Fraîcheur pétillante aux bleuets sauvages du Québec, à la fleur de sureau et à la menthe

Recette publiée par l'Association des bleuets sauvages de l’Amérique du Nord

Catégorie: 
Boissons
Portion: 
4 portions
Ingrédients: 
2 limes, pressées
1 tasse bleuets sauvages du Québec surgelés
4 oz jus de bleuets sauvages
2 oz sirop de fleur de sureau
2 ½ tasses club soda
1 ou 2 feuilles de menthe fraîche
Étapes: 
  • Faire congeler des bleuets sauvages dans des bacs à glaçons. Chaque glaçon contient environ une cuillère à soupe de bleuets.
  • Garder 4 cuillères à soupe de bleuets pour le cocktail.
  • Presser une lime et mélanger délicatement le jus avec les bleuets sauvages, le jus de bleuets et le sirop de fleur de sureau.
  • Verser le mélange uniformément dans quatre verres, ajouter le club soda, agiter et décorer avec les feuilles de menthe et les glaçons aux bleuets sauvages.

Recette No. 2306