Foie de veau poêlé aux pommes et à l’oignon

Recette publiée par Pierre-Guy Bluteau

Catégorie: 
Plats principaux
Préparation: 
10 minutes
Cuisson: 
Moins de 15 minutes
Portion: 
2 portions
Ingrédients: 
2 c. à table huile d’olive 30 ml
1 c. à thé beurre 5 ml
sel, poivre
10 oz foie de veau 300 g
1 pomme verte coupée en dés, avec la pelure
1 oignon rouge moyen, émincé
2 c. à table vinaigre balsamique 30 ml ou vin rouge
2 c. à table persil frais, haché 30 ml
Étapes: 
  • Dans un poêlon, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen fort.
  • Saler et poivrer le foie de veau et le saisir des deux côtés (3 à 4 min en tout), selon la cuisson désirée.
  • Retirer le foie de la poêle et le garder au chaud au four préchauffé à 250°F (120°C).
  • Mettre les pommes et l’oignon dans le poêlon et faire cuire de 5 à 6 min à feu moyen, en mélangeant, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Ajouter le vinaigre et le persil, mélanger.
  • Placer les tranches de foie dans les assiettes et garnir de pommes et d’oignon.
  • Accompagner de patates douces en purée et d’asperges.

Recette No. 3445