Foie de veau poêlé aux pommes et à l’oignon

Foie de veau poêlé aux pommes et à l’oignon

Recette publiée par Pierre-Guy Bluteau

Catégorie: Plats principaux

Préparation: 10 minutes

Cuisson: Moins de 15 minutes

Portion: 2 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à table huile d’olive 30 ml
  • 1 c. à thé beurre 5 ml
  • sel, poivre
  • 10 oz foie de veau 300 g
  • 1 pomme verte coupée en dés, avec la pelure
  • 1 oignon rouge moyen, émincé
  • 2 c. à table vinaigre balsamique 30 ml ou vin rouge
  • 2 c. à table persil frais, haché 30 ml

Étapes:

  1. Dans un poêlon, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen fort.
  2. Saler et poivrer le foie de veau et le saisir des deux côtés (3 à 4 min en tout), selon la cuisson désirée.
  3. Retirer le foie de la poêle et le garder au chaud au four préchauffé à 250°F (120°C).
  4. Mettre les pommes et l’oignon dans le poêlon et faire cuire de 5 à 6 min à feu moyen, en mélangeant, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  5. Ajouter le vinaigre et le persil, mélanger.
  6. Placer les tranches de foie dans les assiettes et garnir de pommes et d’oignon.
  7. Accompagner de patates douces en purée et d’asperges.

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