Filets de saumon au sirop d’érable et aux asperges

Recette publiée par Pierre-Guy Bluteau

Catégorie: 
Plats principaux
Préparation: 
10 minutes
Cuisson: 
15 minutes
Portion: 
2 portions
Ingrédients: 
2 c. à table sirop d’érable 30 ml
1 oignon vert émincé
zeste et jus de 1/2 citron
2 filets de saumon d’environ 5 oz (150 g) chacun, dans la partie la plus épaisse du filet
2 c. à table mayonnaise 30 ml
1 c. à table moutarde de Dijon 15 ml
1 c. à table sauce chili 15 ml
sel, poivre
8 à 10 asperges selon la grosseur
2 quartiers de citron
1 portion: 430 cal., 33 g prot., 25 g m.g., 16 g gluc., 2 g fibres, 430 mg sodium. 
Bonne source d’acide folique et de fer; source d’oméga-3 et de fibres.

Étapes: 
  • Mélanger le sirop d’érable, l’oignon vert, le zeste et le jus de citron dans un plat et y faire mariner les filets de saumon pendant 30 min.
  • Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde et la sauce chili. Ajouter la moitié de la marinade et mélanger.
  • Placer les filets dans un plat allant au four, saler et poivrer, les napper généreusement de la sauce.
  • Mettre au four préchauffé à 375°F (190°C) de 12 à 15 min.
  • Pendant ce temps, cuire les asperges à l’eau bouillante salée pendant environ 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Égoutter les asperges, les placer au centre des assiettes et déposer dessus un filet de saumon; garnir d’un quartier de citron.

Recette No. 2996

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Commentaires

Recette exquise !! Miam ,

Recette exquise !! Miam , saumon qui fond dans la bouche !!