Filet de porc braisé et sa sauce au poivre rose de Madagascar

Recette publiée par mmdemers

Catégorie: 
Plats principaux
Cuisson: 
De 30 à 60 minutes
Portion: 
4 portions
Ingrédients: 
1 filet de porc
25 ml poivre rose
50 ml vin rouge
375 ml bouillon de boeuf
5 ml moutarde de Dijon classique
5 ml d'huile d'olive
25 ml jus de citron
1/2 tasse champignons de Paris
25 ml persil italien frais tranché
sel et poivre au goût
Étapes: 
  • Préchauffez le four à 400 °F
  • Salez et poivrez le filet de porc à la température de la pièce.
  • Sur la cuisinière, saisissez dans un poêlon le porc de tous les côtés (environ 1 minute par côté).
  • Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, la moutarde et le jus de citron ensemble.
  • À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez le porc avec le mélange.
  • Placez le filet dans un plat allant au four et recouvrez-le du poivre rose qui devrait adhérer au filet. Dans le plat, ajoutez le bouillon de boeuf et le vin puis enfournez (environ 30 minutes pour une cuisson médium).
  • Après la cuisson, laissez reposer 10 minutes, pour que les sucs de la viande restent bien présents dans celle-ci.
  • Utilisez le bouillon restant dans le plat pour faire la sauce. Dans une petite casserole, laissez réduire de moitié. Au goût, rajoutez du poivre rose.
  • Tranchez le filet de porc et ajoutez la sauce.
  • Saupoudrez de persil italien frais.
  • Accompagnez de légumes grillés.

Recette No. 1421