Filet de porc braisé et sa sauce au poivre rose de Madagascar

Recette publiée par mmdemers

Catégorie: 
Plats principaux
Cuisson: 
De 30 à 60 minutes
Portion: 
4 portions
Ingrédients: 
1 filet de porc
25 ml poivre rose
50 ml vin rouge
375 ml bouillon de boeuf
5 ml moutarde de Dijon classique
5 ml d'huile d'olive
25 ml jus de citron
1/2 tasse champignons de Paris
25 ml persil italien frais tranché
sel et poivre au goût
Étapes: 
  • Préchauffez le four à 400 °F
  • Salez et poivrez le filet de porc à la température de la pièce.
  • Sur la cuisinière, saisissez dans un poêlon le porc de tous les côtés (environ 1 minute par côté).
  • Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, la moutarde et le jus de citron ensemble.
  • À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez le porc avec le mélange.
  • Placez le filet dans un plat allant au four et recouvrez-le du poivre rose qui devrait adhérer au filet. Dans le plat, ajoutez le bouillon de boeuf et le vin puis enfournez (environ 30 minutes pour une cuisson médium).
  • Après la cuisson, laissez reposer 10 minutes, pour que les sucs de la viande restent bien présents dans celle-ci.
  • Utilisez le bouillon restant dans le plat pour faire la sauce. Dans une petite casserole, laissez réduire de moitié. Au goût, rajoutez du poivre rose.
  • Tranchez le filet de porc et ajoutez la sauce.
  • Saupoudrez de persil italien frais.
  • Accompagnez de légumes grillés.

Recette No. 1421

Partagez votre opinion

Réagissez à cet article

Filet de porc braisé et sa sauce au poivre rose de Madagascar

Laissez ce champ vide, il est là pour prévenir contre les soumissions automatisées en spam.

Voir les politique de commentaires