Cuisses de lapin aux lentilles, calamars et chorizo

Recette publiée par Bel Âge

Catégorie: 
Plats principaux
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
De 30 à 60 minutes
Portion: 
4 portions
Ingrédients: 
1 c. à table huile végétale 15 ml
1 c. à thé beurre 5 ml
sel, poivre
4 cuisses de lapin
1 petit oignon rouge, coupé en dés
1 carotte moyenne, taillée en dés
1 t lentilles vertes du Puy 250 ml
2 t bouillon de poulet 500 ml
1 t tomates en dés, égouttées 250 ml
12 tranches de chorizo d’environ
1/4 po (1/2 cm) d’épaisseur
4 calamars moyens entiers, coupés en 6 ou 8 morceaux (pas en rondelles)
Étapes: 
  • Chauffer l’huile et le beurre dans une casserole allant au four. Saler et poivrer les cuisses de lapin, les colorer des deux côtés, réserver.
  • Dégraisser au besoin la casserole, ajouter un filet d’huile, l’oignon et la carotte, et faire suer à couvert pendant 5 min.
  • Ajouter les lentilles vertes et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter les tomates, le chorizo et le lapin, saler et poivrer au goût, couvrir et mettre au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 40 min.
  • Ajouter les calamars, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 15 min.

Recette No. 2760