Croquettes de poisson

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: 
Plats principaux
Portion: 
6 portions
Des croquettes faciles, à servir avec une salade en repas ou seul, en apéro.
Ingrédients: 
60 ml (¼ tasse) de lait ou du substitut de lait de votre choix
1 gros œuf
14 onces (400 g) de poisson blanc (morue, sole, brochet)
2,5 ml (½ cuillère à thé) de sel
1 cuillère à soupe de farine de pomme de terre
0,5 ml (⅛ cuillère à thé) de poivre blanc
2 cuillères à soupe de poireau, la partie blanche seulement, haché
20 g (2 cuillères à soupe) d'oignon, pelé, coupé en cubes
28 g (2 cuillères à soupe) de beurre non salé

PRÉPARATION:

Ajouter tous les ingrédients dans le récipient du mélangeur de type Vitamix dans l'ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle.

Mélanger par pulsations de 3 à 5 fois pour obtenir une texture consistante (ne pas transformer jusqu'à ce que le mélange soit lisse).

Former des croquettes rondes en utilisant des portions de ⅓ tasse du mélange. Cuire dans une poêle à frire beurrée pendant environ 3 minutes par côté.

Cette recette a été fournie par Vitamix.

Recette No. 7231

1

Commentaires

Croquette de poisson

Bonne