Crêpes au babeurre

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: 
Déjeuners
Préparation: 
25 minutes
Cuisson: 
Moins de 15 minutes
Portion: 
12 crêpes
Ingrédients: 
480 ml (2 tasses) de babeurre faible en gras
2 gros œufs
60 ml (¼ tasse) d'huile d'olive
2,5 ml (½ cuillère à thé) de sel
50 g (¼ tasse) de sucre granulé
1 tasse (125 g) de farine tout usage
1 tasse (120 g) de farine de blé entier
2,5 ml (½ cuillère à thé) de bicarbonate de soude
2 ¼ cuillères à thé de poudre à pâte

Les déjeuners de l'été prendront une tournure festive grâce à ces crêpes moelleuses 100% gourmandes.

  1. Mettre le babeurre, les œufs, l'huile, le sel et le sucre dans le mélangeur, puis verrouiller le couvercle.
  2. Sélectionner la Variable 1.
  3. Démarrer l'appareil, puis augmenter graduellement la vitesse à la Variable 5 ou 6.
  4. Mélanger pendant 5 secondes puis retirer la prise du couvercle.
  5. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte par l'ouverture de la prise du couvercle.
  6. Replacer la prise du couvercle, puis mélanger pendant 20 à 25 secondes supplémentaires en utilisant le pilon du mélangeur jusqu'à ce que tout soit incorporé.
  7. Verser 1/8 à 1/4 tasse (30 à 60 ml) de pâte sur une plaque à frire préparée, chaude.

Cette recette a été fournie par Vitamix

Recette No. 6063