Crème brûlée au chocolat et à la mangue

Recette publiée par Pierre-Guy Bluteau

Catégorie: 
Desserts
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
20 à 40 minutes
Portion: 
6 portions
Ingrédients: 
1 t crème à 35% 250 ml
1 t crème à 15% 250 ml
1 c. à thé vanille 5 ml
4 jaunes d’oeufs
1/2 t sucre 125 ml
1 grosse mangue bien mûre, coupée en dés
4 oz pastilles de chocolat noir, 125 g ou 4 carrés
Étapes: 
  • Dans une petite casserole, chauffer les crèmes et la vanille à feu doux.
  • Dans un bol, au malaxeur, bien battre les jaunes d’oeufs et le sucre.
  • Répartir la mangue dans 6 ramequins.
  • Ajouter le chocolat dans la crème chaude, mélanger pour le faire fondre, et verser sur les jaunes d’oeufs en remuant. Laisser reposer pendant quelques minutes. Verser dans les ramequins.
  • Couvrir le fond d’une lèchefrite d’un linge de cuisine ou d’essuie-tout. Y déposer les ramequins et verser de l’eau à mi-hauteur de ceux-ci.
  • Cuire au four préchauffé à 300°F (150°C) de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit bien pris.
  • Laisser refroidir à la température ambiante, puis réfrigérer pendant quelques heures.
  • Garnir de sucre, les colorer à l’aide d’un chalumeau ou sous le gril préchauffé du four pendant quelques secondes.

Recette No. 3094

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Commentaires

miam!

Je testerai certaiment cette recette!