Courge poivrée farcie au riz sauvage

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: 
Plats principaux
Préparation: 
35 minutes
Cuisson: 
1 heure 20
Portion: 
6 portions
Appelez l'automne avec ce plat réconfortant!
Ingrédients: 
1 tasse de riz sauvage
1 tasse de café préparé Mélange de la Maison-Noir de Van Houtte®
½ tasse de bouillon ou d'eau
5 c. à soupe d’huile d'olive
3 courges poivrées
Sel et poivre moulu
1 petit oignon haché
1 gousse d'ail, pelée et hachée
4 tasses bien tassées de chou frisé sans les tiges, émincé
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
½ tasse de noisettes grillées, hachées grossièrement
1 tasse de cheddar fort râpé
Zeste de citron

Préparation: 

1) Placer le riz dans une petite casserole avec le café, le bouillon de poulet et une pincée de sel. Porter à ébullition avant de couvrir et de réduire le feu à moyen. Cuire encore 40 minutes jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Mettre de côté.

2) Préchauffer le four à 400°F.

3) Couper chaque courge en 2 et utiliser une cuillère pour enlever les graines et les filaments.

4) Badigeonner l'intérieur des courges avec 3 cuillères à soupe d’huile d'olive. Salez et poivrez généreusement.

5) Déposer, dans un plat allant au four, les courges coupées et cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que la chair soit tendre.

6) Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffer le reste de l'huile à feu moyen et cuire l'oignon quelques minutes. Ajouter le chou frisé et cuire, en remuant fréquemment, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit fané. Saler et poivrer. Ajouter le riz cuit, la moutarde de Dijon, les noisettes hachées et ¾ tasse de fromage cheddar et bien mélanger. Vérifiez l'assaisonnement et gardez au chaud.

7) Retirer les courges du four et farcir chaque moitié avec le mélange de riz. Réserver au chaud au besoin.Zester le citron sur le dessus et ajouter le reste de cheddar juste avant de servir.

Cette recette a été fournie par Van Houtte. 

Recette No. 6750