Courge et haricots verts sautés

Recette publiée par mmdemers

Catégorie: 
Entrées
Cuisson: 
30 minutes
Portion: 
4 portions
Ingrédients: 
25 ml huile végétale
3 gousses d'ail émincées
15 ml gingembre frais, pelé et émincé, ou coupé en fine julienne
1 piment chili, rouge ou vert, émincé
500 ml courge d'hiver pelée et coupée en tranches fines
500 ml haricots verts parés et coupés en deux
15 ml sauce de poisson ou sauce soja légère
Étapes: 
  • Dans un wok ou dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen-vif.
  • Ajoutez l’ail, le gingembre et le piment chili, et faites cuire environ 30 secondes ou jusqu’à ce qu’ils dégagent leur arôme.
  • Ajoutez la courge et les haricots verts et faites sauter pendant 3 minutes.
  • Ajoutez 75 ml (L tasse) d’eau et la sauce de poisson.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson à la vapeur environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que les haricots verts soient tendres mais encore croquants et que la courge soit tendre.

Recette No. 1422