Côtelettes de porc grillées, salsa aux poivrons verts

Recette publiée par MauriceB

Catégorie: 
Plats principaux
Préparation: 
Moins de 60 minutes
Cuisson: 
30 minutes
Portion: 
4 portions
Ingrédients: 
10 ml assaisonnements au chili, ancho ou autre
2 ml chaque sel, cumin, coriandre moulue, piment de la Jamaïque moulu et poudre d'ail
4 (175 à 250 g ch.) côtelettes de porc
15 ml huile d'olive ou végétale
1 oignons blanc en tranches épaisses
2 poivrons verts
4 jalapeños
125 ml coriandre fraîche hachée finement
2 ml sel
25 ml huile d'olive extra vierge
15 ml jus de lime ou de citron
Étapes: 
  • Pour la salsa aux poivrons verts : faites griller (au four ou au barbecue) les tranches d’oignon sur feu moyennement vif jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement noircies; laissez-les tiédir.
  • Hachez-les et mettez-les dans un bol.
  • Faites griller (au four ou au barbecue) les poivrons verts et les piments sur feu vif, en les retournant souvent, jusqu’à ce que la peau soit noircie; mettez-les dans un autre bol, couvrez celui-ci et laissez-les tiédir.
  • Pelez-les, retirez les graines et hachez-les; ajoutez-les aux oignons, de même que la coriandre fraîche, le sel, l’huile et le jus de lime.
  • Pour préparer les côtelettes, mélangez l’assaisonnement au chili, le sel, le cumin, la coriandre moulue, le piment de la Jamaïque et la poudre d’ail; enrobez les côtelettes de ce mélange et laissez-les mariner une quinzaine de minutes à la température ambiante ou jusqu’à 24 heures au réfrigérateur.
  • Badigeonnez-les légèrement d’huile; faites-les griller sur feu moyennement vif jusqu’à ce qu’elles soient à peine rosées près de l’os; retournez-les une fois en cours de cuisson.
  • Servez chaque côtelette surmontée d’une cuillerée de salsa et offrez le reste en accompagnement.

Recette No. 1454

Partagez votre opinion

Réagissez à cet article

Côtelettes de porc grillées, salsa aux poivrons verts

Laissez ce champ vide, il est là pour prévenir contre les soumissions automatisées en spam.

Voir les politique de commentaires