Choux de Bruxelles rôtis avec trempette au citron et au thym

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: 
Légumes et salades
Préparation: 
25 minutes
Un accompagnement savoureux, idéal pour rehausser nos viandes grillés!
Ingrédients: 
60 ml (¼ tasse) de jus de citron
45 ml (3 cuillères à soupe) de sirop d'érable
15 ml (1 cuillère à soupe) d'huile d'olive
10 ml (2 cuillères à thé) de feuilles de thym frais
32 choux de bruxelles, parés, coupés en deux
30 ml (2 cuillères à soupe) d'huile de carthame (ou végétale)

Préparation:

  1. Faire chauffer le four à 230°C (450°F).
  2. Arroser les choux de Bruxelles avec l'huile de carthame, puis assaisonner avec du sel et du poivre. Mettre sur une grande plaque à cuisson à hauts rebords. Ajouter 15 ml (1 cuillère à soupe) d'eau sur la plaque, puis placer les choux de bruxelles avec le côté coupé vers le bas. Couvrir hermétiquement avec du papier d'aluminium et faire rôtir pendant 10 minutes. Retirer le papier d'aluminium, puis faire rôtir pendant 10 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les choux de Bruxelles soit très dorés.
  3. Mettre le jus de citron, le sirop d'érable, l'huile d'olive et le thym dans le récipient du mélangeur de type Vitamix dans l'ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle.
  4. Démarrer l'appareil, puis augmenter graduellement la vitesse.
  5. Mélanger pendant 10 secondes.
  6. Verser la trempette dans un bol, puis servir avec les choux de Bruxelles chauds.

Cette recette a été fournie par Vitamix.

Recette No. 6410