Chimichurri

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: 
Légumes et salades
Préparation: 
21 minutes
Portion: 
300 ml
La sauce chimichurri rehaussera vos plats avec saveur!
Ingrédients: 
60 ml (¼ tasse) de vinaigre de vin rouge
30 ml (2 c. à table) de jus de citron
50 g (⅓ tasse) d'oignon rouge, pelé et coupé en dés
1 tasse (5 g) de feuilles de persil plat
30 g (¾ tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées
25 g (¼ tasse) de feuilles d'origan frais
6 gousses d'ail, pelées
½ piment jalapeño
0,5 ml (⅛ cuillère à thé) de sel de mer
0,5 ml (⅛ cuillère à thé) de poivre noir moulu
180 ml (¾ tasse) d'huile d'olive

Instructions:

1) Mettre le vinaigre, le jus de citron, l'oignon, le persil, la coriandre, l'origan, l'ail, le piment jalapeño, le sel et le poivre dans le contenant d'un mélangeur de type Vitamix de 1,2  l (40 onces) dans l'ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle.

2) Démarrer le mélangeur en mode pulsé pour obtenir une consistance hachée.

3) Verser doucement l'huile d'olive dans l'ouverture de la prise du couvercle. Verrouiller la prise du couvercle.

4) Augmenter la vitesse du mélangeur. 

5) Mélanger 10 secondes ou jusqu'à obtention de la consistance désirée.

Cette recette a été fournie par Vitamix.

Recette No. 7289