Chaudrée de maïs

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: 
Potages et soupes
Préparation: 
30 minutes
Cuisson: 
25 minutes
Portion: 
5 tasses
Le mélange de texture de cette chaudrée de maïs nous donnera envie de la déguster tout l'automne!
Ingrédients: 
15 ml (1 cuillère à soupe) de beurre, à température ambiante
120 g (¾ tasse) d'oignon
520 g (18 onces) de pommes de terre jaunes
480 ml (2 tasses) de bouillon de légumes
375 g (3 tasses) de maïs
120 ml (½ tasse) de lait
Sel et poivre, au goût
1 brin de persil

Instructions:

  1. Faire chauffer une casserole de taille moyenne à feu moyen doux. Sauter l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit tendre, pendant environ 5 minutes. Ajouter les pommes de terre, le bouillon et 240 ml (1 tasse) de maïs. Laisser mijoter avec le couvercle jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, pendant environ 15 à 20 minutes.
  2. Mettre la préparation et le lait dans le contenant d'un mélanger de type Vitamix, puis verrouiller le couvercle.
  3. Démarrer l'appareil, puis augmenter graduellement la vitesse.
  4. Mélanger pendant 10 à 15 secondes.
  5. Remettre la préparation dans la casserole à feu doux. Incorporer le maïs restant en remuant, puis assaisonner avec du sel et du poivre. Servir garni de persil fraîchement haché.
Cette recette a été fournie par Vitamix.

Recette No. 6188