Casserole de tortellini au fromage

Recette publiée par Bel Âge magazine

Catégorie: 
Plats principaux
Portion: 
4 portions
Ingrédients: 
12 oz tortellini au fromage 375 g
1 c. à soupe beurre 15 ml
1/4 t farine 60 ml
3 t lait à 1 %, chaud 750 ml
1 t parmesan râpé 250 ml
1/4 c. à thé sel 1 ml
1/4 c. à thé poivre du moulin 1 ml
1 pincée de muscade 1
1/2 t mie de pain frais, 125 ml émiettée grossièrement
1/4 t persil frais, haché 60 ml
Étapes: 
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente (environ 8 minutes). Égoutter et réserver.
  • Entre temps, dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire, en remuant, pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. À l’aide d’un fouet, ajouter le lait peu à peu. Porter à ébullition en fouettant sans arrêt. Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant, pendant 7 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Incorporer 3/4 t (180 ml) de parmesan, le sel, le poivre et la muscade. Ajouter les tortellini et mélanger.
  • Déposer dans un plat allant au four. Dans un bol, mélanger la mie de pain, le persil et le reste du parmesan. Parsemer la préparation de ce mélange.
  • Cuire au four préchauffé à 400°F (200°C) pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Recette No. 2978

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