Carrés aux amandes et sésame

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: 
Desserts
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
15 minutes
En guise de collation ou en dessert, ces carrés feront fureur dans toutes les boîtes à lunch.
Ingrédients: 
1 tasse de graines de sésame blanches
1 tasse d'amandes rôties en dés
¼ tasse de gingembre confit haché finement
½ tasse de miel floral
½ tasse de sucre brun
1/3 tasse de beurre d'amande non salée

PRÉPARATION: 

Huiler un plat de cuisson de 9 x 9 pouces ou recouvrir d'un spray antiadhésif.

Dans une poêle antiadhésive à feu doux, griller les graines de sésame jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater, pendant environ 5 minutes. Verser dans un grand bol. Ajouter les amandes et le gingembre.

Dans la même poêle, mélanger le miel, le sucre et le beurre d'amande. Porter à ébullition et faire bouillir pendant 2 minutes. Verser le mélange sur les graines de sésame et les amandes et utiliser une spatule en silicone pour les mélanger.

Étaler rapidement le mélange dans le plat préparé en mouillant la spatule pour l'empêcher de coller. Placer la casserole sur une grille pour refroidir complètement. Démouler soigneusement le mélange de la poêle et couper le tout en 36 morceaux.

Cette recette a été fournie par la Collective des amandes de la Californie.

Recette No. 6323