Café praliné crémeux

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: 
Boissons
Préparation: 
5 minutes
En fin de repas, ce café sucré fera des heureux!
Ingrédients: 
1 capsule de café de type Nespresso
1 à 2 cuillère à thé de tartinade pralinée ou au chocolat 
250 ml de crème à 35%
25 ml de sirop au noisette
1 cuillère à thé de chapelure pralinée
1 cuillère à thé de copeaux de chocolat noir

Préparation:

  1. Verser 1 ou 2 cuillère à thé de tartinade pralinée ou au chocolat dans une tasse de 180 ml.
  2. Faites couler 40 ml de café par-dessus.
  3. Préparer de la crème fouettée en versant 25 ml de sirop au noisette et 250 ml de crème dans un distributeur à crème fouettée.
  4. Ajouter la crème fouettée sur le café.
  5. Mettre de la chapelure pralinée et des copeaux de chocolat noir sur la crème fouettée.

Cette recette a été fournie par Nespresso.

Recette No. 6364

4

Commentaires

Café praliné

Faut-il choisir un café Espresso ou un café Nespresso de type moins corsé ?

Réponse à Colette

Bonjour Colette! Tout dépendant de ce que vous aimez, les deux sont possibles - tant que vous utilisez un café de petit format. Merci!

Besoin de précisions svp

Qu'est-ce que la « tartinade pralinée » et la « chapelure pralinée ». Merci beaucoup.

Réponse à Hélène

Bonjour Hélène! En ce qui concerne la tartinade pralinée, c'est un produit que vous pouvez trouver dans plusieurs magasins et épiceries fines, comme le Première Moisson par exemple. Pour la chapelure pralinée, on parle d'une chapelure régulière aux biscuits Graham, rehaussée de pralin. Merci!