Café brésilien flambé

Recette publiée par mmdemers

Catégorie: 
Boissons
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
Moins de 15 minutes
Portion: 
1 portion
Ingrédients: 
1 once de cognac
1/2 once de Grand Marnier
1/2 once de Tia Maria
6 onces de café au percolateur
Crème fouettée au goût
Un bol de sucre blanc
1/2 tranche e citron
Étapes: 
  • Prendre un verre pour café flambé et passez le citron sur le rebord.
  • Trempez le verre dans le sucre pour givrer le rebord. Avec un brûleur à fondue, caramélisez le sucre sur le rebord et laissez refroidir le verre quelques secondes pour ne pas le faire craquer lors de la prochaine étape.
  • Ajoutez le cognac dans le verre encore légèrement chaud et avec la flamme du brûleur et faites-le flamber quelques secondes.
  • Remplir le verre avec le café.
  • Ajoutez la crème fouettée et laissez flotter la crème quelques secondes.
  • Prenez une louche de métal et réchauffez-la quelques secondes avec la flamme du brûleur.
  • Ajoutez le Grand Marnier et le Tia Maria, puis flambez dans la louche et versez sur la crème fouettée.

Recette No. 1476