Boulettes de viande farcies sucrées et épicées

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: 
Plats principaux
Portion: 
5
Un repas de semaine riche en saveurs!
Ingrédients: 
1 lb de dindon haché
1 œuf battu
1 échalote française finement hachée
1 c. à thé de paprika
½ c. à thé de poivre de cayenne
1 gousse d’ail hachée
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
2 c. à s. de persil haché
2 oz de fromage mozzarella coupé en cubes
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de Sriracha
3 tasses de nouilles de zucchini fraîches
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de sauce soya

PRÉPARATION:

  1. Préchauffer le four à 190 C (375 F). Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin.
  2. Dans un large bol, combiner tous les ingrédients des boulettes de viande à l’exception du fromage et bien mélanger. Former 10 petites galettes d’environ 5 cm (2 po) de diamètre.
  3. Creuser légèrement le centre de chaque galette et y placer un cube de fromage, puis former en boulette.
  4. Placer sur la plaque à biscuit préparée et cuire 20 minutes. Mettre le four à broil et cuire jusqu’à ce que les boulettes soient bien dorées et qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse des boulettes de dindon indique 74 C (165 F). Cela devrait prendre environ 2 à 3 minutes; surveiller attentivement puisqu’elles peuvent facilement brûler.
  5. Pendant ce temps, faire sauter à feu moyen les nouilles de zucchini dans l’huile d’olive; lorsque les nouilles sont tendres, ajouter la sauce soya et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé.
  6. Dans un petit bol, mélanger la Sriracha et le miel.
  7. Servir en créant dix petits nids avec les nouilles de zucchini et en plaçant une boulette au centre de chaque nid, puis arroser d’un filet du mélange de miel et Sriracha. 

Cette recette a été fournie par Le dindon du Québec.

Recette No. 6623