Boules de neige

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: 
Desserts
Préparation: 
10 minutes
Cuisson: 
10 minutes
Portion: 
24 biscuits
Ces biscuits légers et aérés sont couverts de sucre en poudre et parfaits pour satisfaire une dent sucrée!
Ingrédients: 
85 g (¾ tasse) de noix hachées
280 g (2 ¼ tasses) de farine tout usage (utilisation divisée)
175 g (1 tasse) de margarine
5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
1,25 ml (¼ cuillère à thé) de sel
60 g (½ tasse) de sucre à glacer
Sucre à glacer pour la présentation
  1. Préchauffer le four à 190 °C (375°F).

  2. Placer les noix dans le récipient d'un mélangeur de type Vitamix et verrouiller le couvercle.

  3. Démarrer l'appareil, puis augmenter graduellement la vitesse.

  4. Mélanger pendant 10 secondes. Déposer dans un bol.

  5. Placer la moitié de la farine, la moitié de la margarine, la vanille, le sel, le sucre en poudre, le reste de la margarine, et le reste de la farine dans le récipient d'un mélangeur de type Vitamix dans l'ordre indiqué, et verrouiller le couvercle..

  6. Démarrer l'appareil, puis augmenter graduellement la vitesse.

  7. Mélanger pendant 10 à 15 secondes, en utilisant le pilon afin de pousser les ingrédients dans les lames.

  8. Mettre le tout dans le bol avec les noix et remuer pour incorporer.

  9. Façonner la pâte en boules de 2,5 cm (1 po) et les espacer de 2,5 cm (1 po) sur une plaque à pâtisserie non graissée.

  10. Faire cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à que la pâte soit dure mais pas brune. Sortir du four et laisser refroidir pendant 10 minutes.

  11. Rouler les biscuits encore chauds dans du sucre en poudre et laisser refroidir sur une grille métallique.

Recette No. 6983

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