Boules de maïs soufflé au chocolat et aux amandes

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: 
Desserts
Préparation: 
10 minutes
Cuisson: 
Moins de 5 minutes
Une fois ce maïs déposé sur la table, on peut compter sur nos invités pour le dévorer en un rien de temps!
Ingrédients: 
350 g de chocolat noir (80% de cacao)
40 g de maïs éclaté
160 g de flocons d’avoine
1 oz d'amandes effilées (légèrement grillées et salées)
30 g d'amandes hachées (légèrement grillées et salées) pour garnir

PRÉPARATION:

Tempérer le chocolat.

Chauffer 230 grammes de chocolat dans un bol allant au micro-ondes, par tranches de 30 secondes.

Remuer fréquemment. Ajouter le reste du chocolat et remuez jusqu'à ce que la température atteigne une texture crémeuse.

Combiner le maïs soufflé et les amandes. Verser le chocolat sur le maïs soufflé et mélanger.

Couvrir le mélange avec les amandes hachées comme garniture.

Placer au réfrigérateur pendant 5 minutes. Laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure et déguster! 

Cette recette a été fournie par la Collective des amandes de la Californie.

Recette No. 6322

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Commentaires

Boules de mais soufflées au chocolat et sux amandes

Elles sont excellentes oui je les ai fait et donné aussi la recette

recette incomplète

Que fait-on avec les flocons d'avoine ?