Bouchées congelées à la banane et au beurre d'arachide trempées dans du chocolat

Recette publiée par Bureau canadien de l'arachide

Catégorie: 
Desserts
Préparation: 
Moins de 5 minutes
Ingrédients: 
4 oz (115 g) chocolat semi‐sucré ou au lait, haché
1 c. à table (15 ml) beurre d’arachide
1 tasse (250 ml) arachides finement hachées
2 grosses bananes, coupées en rondelles de 1,5 pouce (4 cm)

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Étapes: 
  • Faites fondre le chocolat au bain‐marie ou au four à micro‐ondes, puis ajoutez le beurre d’arachide.
  • Mettez les arachides dans un grand plat peu profond. Faites rouler 3 à 4 rondelles de banane dans le mélange de chocolat et de beurre d’arachide et enrobez‐les bien du mélange.
  • Enlevez les morceaux de banane à l’aide d’une fourchette et mettez‐les dans le plat contenant les arachides. Faites rouler les morceaux de banane enrobés de chocolat dans les arachides. Une fois entièrement enrobées, mettez les bouchées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
  • Répétez avec le reste des rondelles de banane, en faisant fondre le chocolat de nouveau si nécessaire. Une fois terminé, mettez la plaque au congélateur.
  • Quand les bouchées sont congelées, conservez‐les dans un sac de congélation ou un récipient hermétique. Laissez décongeler les bouchées 8 à 10 minutes avant de les servir pour vous assurer que, tout en demeurant congelées, elle soient faciles à manger.

Recette No. 2450