Biscuits au sucre des Fêtes

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: 
Desserts
Préparation: 
50 minutes
Cuisson: 
8 minutes
Portion: 
3 douzaines
Ces biscuits sucrés sont parfaits à offrir!
Ingrédients: 
226 g (1 tasse) de beurre
220 g (1 tasse plus 1 cuillère à thé) de sucre
2,5 ml (½ cuillère à thé) d'extrait d'amande
1 gros œuf
280 g (2⅓ tasses) de farine tout usage
2,5 ml (½ cuillère à thé) de bicarbonate de soude

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Placer le beurre, le sucre, l'extrait d'amande et l’œuf dans le récipient du mélangeur dans l'ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle.
  3. Sélectionner la vitesse la plus basse. Démarrer l'appareil, augmenter lentement la vitesse, puis mélanger pendant 20 secondes.
  4. Retirer le bouchon du couvercle et commencer à mélanger par pulsations en ajoutant la moitié de la farine et le bicarbonate de soude.
  5. Arrêter l'appareil et racler le récipient. Ajouter le reste de la farine et du bicarbonate de soude. Mélanger par pulsations de 15 à 18 fois, ou jusqu'à ce que les ingrédients soient incorporés. Si la pâte devient trop épaisse, racler les parois à nouveau.
  6. Retirer la pâte et l'envelopper dans une pellicule plastique. Réfrigérer pendant 30 à 40 minutes.
  7. Abaisser la pâte, découper les formes souhaitées et déposer sur une plaque de pâtisserie préparée. Cuire pendant 8 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Cette recette a été fournie par Vitamix.

Recette No. 6355