Baselito aux bleuets sauvages du Québec

Recette publiée par l'Association des bleuets sauvages de l’Amérique du Nord

Catégorie: 
Boissons
Portion: 
1 portion
Ingrédients: 
4 feuilles de basilic
2 c. à thé sucre
2 c. à soupe eau pétillante
1 ½ oz bleuets sauvages du Québec surgelés
2 c. à soupe jus de lime frais
1 ½ oz rhum léger
1 branche de basilic
Quelques glaçons concassés
Décoration: 2 bleuets sauvages du Québec et 1 bâtonnet

Le baselito aux bleuets sauvages du Québec est délicieux avec ou sans rhum.

Étapes: 
  • Déposer les feuilles de basilic et le sucre dans un verre à cocktail et verser l’eau pétillante. Mélanger délicatement les ingrédients à l’aide d’un pilon.
  • Ajouter les bleuets sauvages au mélange, broyer le tout et mélanger à nouveau.
  • Remplir le verre aux deux tiers avec de la glace concassée.
  • Ajouter le jus de lime et le rhum et bien remuer.
  • Enfiler les bleuets sauvages sur un bâtonnet et décorer à l’aide d’une branche de basilic et du bâtonnet.

Recette No. 2304