Barres de céréales aux deux arachides

Recette publiée par Bureau canadien de l'arachide

Catégorie: 
Desserts
Préparation: 
10 minutes
Ingrédients: 
2 tasses (500 ml) flocons d’avoine à l’ancienne
¾ tasse (175 ml) arachides hachées
¼ tasse (60 ml) raisins secs
2 c. à table (30 ml) graines de lin moulues (facultatif)
½ c. à thé (2 ml) cannelle
¼ c. à thé (1 ml) sel
⅓ tasse (75 ml) miel liquide
¼ tasse (60 ml) beurre d’arachide
¼ tasse (60 ml) cassonade
3 c. à table (45 ml) beurre

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Étapes: 
  • Préchauffez le four à 325°F (160°C). Graissez une plaque de cuisson de 8 x 8 po (20 x 20 cm) et recouvrezla minutieusement de papier parchemin. Dans un grand bol, mélangez l’avoine, les arachides, les raisins secs, les graines de lin, la cannelle et le sel.
  • Faites chauffer le miel, le beurre d’arachide, la cassonade et le beurre dans une casserole de taille moyenne à feu moyen élevé. Mélangez constamment jusqu’à ce que le sucre ait fondu et que le mélange bout sur les bords de la casserole, environ 1 minute. Versez le tout sur le mélange d’avoine et mélangez bien.
  • Humidifiez vos doigts et pressez fermement le mélange sur la plaque. Faites cuire dans le four préalablement chauffé de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les bords prennent une couleur dorée.
  • Laissez entièrement refroidir sur la plaque. À l’aide du papier parchemin, déplacez la préparation sur une planche à découper, puis enlevez le papier. Tranchez en barres et conservez‐les dans un récipient hermétique.

Recette No. 2453

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Commentaires

Barres de céréales

je vais essayer la recette... ça a l'air bon!

Conservation

Combien de temps se conserve ces barres et de quel façon réfrigérer?

barre de céréales aux deux arachides.

Arachides salées ou non salées.